Ореховый торт с шоколадным соусом
- Подробности
- Просмотров: 3498
Additional Info
Время подготовки: 30 мин 
Время приготовления: 35 мин
8 порций
Ингредиенты:
125 г муки с разрыхлителем
65 г муки
165 г сахарной пудры
100 г орехов, дробленых
125 г сливочного масла, порубленного
100 г белого шоколада, порубленного
1 ч. л. ванильной эссенции
2 яйца, слегка взбитых
Шоколадный соус
125 г темной шоколадной глазури
85 г сливок
1 ч. л. ванильной эссенции, дополнительно
2 банана
Способ приготовления:
Разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать плоскую форму размером 27 х 18 см маслом. Выложить дно и стенки формы бумагой для выпекания, смазан
ной маслом.
1. Просеять муку. Добавить сахарную пудру и орехи. В центре смеси сделать углубление.
2. Соединить масло и шоколад. Нагревать на водяной бане при постоянном помешивании, пока шоколад и масло не растопятся. Слегка охладить.
3. К сухим ингредиентам добавить шоколадно-масляную смесь, ванильную эссенцию яйца. Все перемешать ложкой. Взбивать не очень сильно. Вылить тесто в приготовленную форму. Разровнять поверхность. Выпекать в течение 30 мин. Готовность теста проверить деревянной палочкой. Оставить торт в форме на 10 мин, затем переложить на кухонную решетку для дальнейшего остывания. Перед подачей к столу срезать с торта корочку. Подавать с бананом, нарезанным ломтиками, взбитыми сливками и шоколадным соусом.
4. Шоколадный соус. Сливки поставить на огонь и довести до кипения. Затем вылить горячие сливки на шоколадную глазурь и перемешать до образования однородной массы. Добавить ванильную эссенцию и перемешать.
НА ЗАМЕТКУ
Ореховый торт готовят заранее, за 6 ч, и хранят в закрытой посуде. Шоколадный соус — за 2 ч до подачи к столу и хранят в закрытой посуде при комнатной температуре. Если соус загустеет, его следует разогреть на водяной бане.