Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Ореховый торт с шоколадным соусом

Additional Info

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 35 мин

8 порций

Ингредиенты:

125 г муки с разрыхлителем

65 г муки

165 г сахарной пудры

100 г орехов, дробленых

125 г сливочного масла, порубленного

100 г белого шоколада, порубленного

1 ч. л. ванильной эссенции

2 яйца, слегка взбитых

Шоколадный соус

125 г темной шоколадной глазури

85 г сливок

1 ч. л. ванильной эссенции, дополнительно

2 банана

Способ приготовления:

Разогреть духовку до темпе­ратуры 180°С. Смазать плоскую форму размером 27 х 18 см мас­лом. Выложить дно и стенки фор­мы бумагой для выпекания, смазан­

ной маслом.

1. Просеять муку. Добавить сахар­ную пудру и орехи. В цент­ре смеси сделать углубление.

2. Соединить масло и шоколад. Нагревать на водяной бане при по­стоянном помешивании, пока шоко­лад и масло не растопятся. Слегка охладить.

3. К сухим ингредиентам добавить шоколадно-масляную смесь, ваниль­ную эссенцию яйца. Все переме­шать ложкой. Взбивать не очень сильно. Вылить тесто в приготов­ленную форму. Разровнять повер­хность. Выпекать в течение 30 мин. Готовность теста проверить дере­вянной палочкой. Оставить торт в форме на 10 мин, затем переложить на кухонную решетку для дальней­шего остывания. Перед подачей к столу срезать с торта корочку. По­давать с бананом, нарезанным лом­тиками, взбитыми сливками и шо­коладным соусом.

4. Шоколадный соус. Сливки по­ставить на огонь и довести до ки­пения. Затем вылить горячие слив­ки на шоколадную глазурь и пере­мешать до образования однородной массы. Добавить ванильную эссен­цию и перемешать.

НА ЗАМЕТКУ         

Ореховый торт готовят заранее, за 6 ч, и хранят в закрытой посуде. Шоколадный соус — за 2 ч до по­дачи к столу и хранят в закрытой посуде при комнатной температу­ре. Если соус загустеет, его следу­ет разогреть на водяной бане.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Выпечка Ореховый торт с шоколадным соусом