Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Замороженный лимонный торт

Additional Info

Время подготовки: 40 мин + 30 мин на охлаждение + время на замораживание в течение ночи

Время приготовления: 25 мин

6 порций

Ингредиенты:

125 г муки

80 г сливочного масла

2 ст. л. ледяной воды

185 г сахара

40 г кукурузной муки

310 мл воды

125 мл лимонного сока

1 ст. л. лимонной цедры, мелко натертой

4 яичных желтка, слегка взбитых

30 г сливочного масла

2 средних лимона

125 г сахара, дополнительно

125 мл воды, дополнительно

Способ приготовления:

Просеять муку, добавить по­рубленное сливочное масло.

1. Пальцами перемешивать муку с маслом до тех пор, пока не получи­те рассыпчатую «крупку». Добавить воду и замесить крутое тесто. Если потребуется, добавить еще воды. Затем вымесить тесто в течение 1 мин и раскатать его в лепешку. Выложить тесто в форму диамет­ром 23 см, приподнять края теста и прижать их к стенкам формы.

На­крыть пленкой и поставить в хо­лодильник на 30 мин. Закрыть тес­то пергаментной бумагой и запол­нить форму сушеными бобами или рисом. Выпекать в течение 10 мин в предварительно разогретой ду­ховке при температуре 180°С. Вы­нуть из духовки, убрать бумагу и бобы. Снова поставить тесто в ду­ховку и выпекать еще 5 мин до зо­лотистого цвета. Остудить в фор­ме.

2. Смешать сахар, кукурузную муку и воду. Добавить лимонный сок и цедру. Поставить на огонь и на сред­нем огне при постоянном помеши­вании довести до кипения. Слегка убавить огонь. Вбить яичные жел­тки и подержать на огне еще в те­чение 1 мин. Снять с огня, ввести масло. Поставить остывать.

3. Нарезать лимон тонкими лом­тиками. Соединить сахар и воду. Нагревать на среднем огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, уменьшить огонь. Поло­жить в сироп лимон. Готовить 1 мин, не мешая. Вынуть ломтики лимона и обсушить. Выложить на корж лимонную смесь, сверху уло­жить ломтики лимона так, чтобы ломтики находили друг на друга.

Поместить торт на всю ночь в морозильник. Вынуть из моро­зильника за 5 мин до подачи к столу. Подавать со взбитыми сливками.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Выпечка Замороженный лимонный торт