Торт трюфельный с каштанами
- Подробности
- Просмотров: 3624
Additional Info
Время подготовки: 20 мин + 1,5 ч на охлаждение
Время приготовления: 15 мин
6 порций
Ингредиенты:
250 г несладкого пюре из каштанов
1 ст. л. сахара
20 г сливочного масла, размягченного
200 г темного шоколада, порубленного
85 г сливок
70 г белого шоколада, порубленного
1 ст. л. сливок, дополнительно
Способ приготовления:
Выложить фольгой форму для выпекания размером 15x8 см.
1. Смешать пюре из каштанов, сахар и масло и взбить миксером до образования легкой кремообразной массы. Дать постоять при комнатной температуре.
2. Шоколад вместе со сливками нагревать на водяной бане при постоянном помешивании, пока масса не станет однородной. Слегка остудить. Вылить половину шоколадной смеси в форму и слегка встряхнуть, чтобы избавиться от воздушных пузырьков и выровнять поверхность. Поставить в холодильник. Оставшуюся половину шоколадной массы накрыть и отставить.
3. Соединить белый шоколад и дополнительные по рецепту сливки. Нагреть на водяной бане до образования однородной массы. Слегка остудить. Выложить белый шоколад на слой из темного шоколада в форме. Встряхнуть форму. Поставить в холодильник.
4. Намазать пюре из каштанов поверх белого шоколада. Поставить в холодильник. Слегка подогреть оставшийся темный шоколад и выложить его на каштановое пюре. Поставить в холодильник.
Перед подачей разрезать торт на 12 тонких ломтиков. Украсить фруктами и ягодами.
НА ЗАМЕТКУ
Торт можно приготовить заранее, за 2 дня, и хранить в холодильнике.
Прежде чем нарезать торт, нож надо подержать под струей горячей воды, затем тщательно вытереть.