Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Шоколадный торт

Additional Info

Время подготовки: 1 ч + 30 мин

 Время приготовления: 45 мин

Торт диаметром 20 см

 

Игредиенты:

125 г сливочного масла

125 г сахарной пудры

65 г сахарной глазури, просеянной

2 яйца, слегка взбитых

1 ч. л. ванильной эссенции

2 ст. л. растворимого кофе

1 ч. л. горячей воды

185 г муки с разрыхлителем

65 г порошка какао

1 ч. л. пищевой соды

250 г пахты

1 ст. л. растительного масла

Начинка

375 г сливок, взбитых в густую пену

30 г сахарной глазури, просеянной

1 ч. л. ванильной эссенции

250 г маскарпоне

Шоколадный «воротник»

100 г темного шоколада, порубленного

2 ч. л. порошка какао, дополнительно

2ч. л. порошка шоколадного напитка

Способ приготовления:

Разогреть духовку до темпе­ратуры 180°С. Глубокую форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить дно и стенки формы пер­гаментной бумагой, смазанной мас­лом.

1. Миксером взбить масло и все виды сахара в легкую пену. По­степенно добавить яйца, хорошо взбивая после каждой порции. Влить эссенцию и смешанный с водой кофе. Хорошо все взбить. Ложкой ввести сухие ингредиенты поочередно с жидкими. Вымесить в однородное тесто.

2. Вылить тесто в приготовленную форму. Разровнять поверхность, выпекать 45 мин, пока тесто не бу­дет прилипать к деревянной палоч­ке. Оставить корж в форме на 10 мин, затем выложить его на кухон­ную решетку для остывания.

3. Начинка. Соединить все ингре­диенты. Взбить смесь ложкой до однородной консистенции.

4. Как собрать торт. Корж разре­зать дважды по горизонтали. Рав­номерно смазать первый и второй слой коржа двумя третями начин­ки. Положить их один на другой и прикрыть третьим слоем. Одну треть начинки сохранить.

5. Как сделать шоколадный «воротник». Растопить шоколад на водяной бане до однородной мас­сы. Слегка охладить. С помощью ножа в форме лопаточки выложить шоколад на бумажную полосу раз­мером 70 х 7,5 см. Подождать, пока шоколад наполовину застынет. Раз­ровнять поверхность.

6. Когда шоколад затвердеет, но ос­танется достаточно мягким, чтобы его согнуть, необходимо обернуть торт шоколадным «воротником». Сверху выложить оставшуюся на­чинку. Разровнять поверхность. Как только торт окончательно застынет, убрать бумагу. Посыпать торт сме­сью из порошка какао и шоколад­ного напитка.

НА ЗАМЕТКУ

Приготовить торт можно заранее, за день, а собирают его в день по­дачи к столу.

Маскарпоне напоминает мягкий сливочный сыр или сметану.

Чтобы приготовить «мраморный воротник», надо растопить 60 г бе­лого шоколада и выложить ложкой на бумажную полосу поочередно с темным. Для украшения провести вилкой спиралеобразные линии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Выпечка Шоколадный торт