Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Торт-суфле с грушевым мусом

Additional Info

Время подготовки: 1 ч 30 мин + время на охлаждение

Время приготовления: 35 мин

Торт диаметром 20 см

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

165 г сахарной пудры

1 ст. л. нерафинированного сахара

1 ст. л. глюкозного сиропа

2 яйца, слегка взбитых

2 ч. л. ванильной эссенции

185 г муки с разрыхлителем

125 г пахты

2 ст. л. порошка какао

825 г консервированных ломтиков груши: сироп сохранить

Мусс

50 г сливочного масла

45 г коричневого сахара (сорт мягкого сахара)

125 мл грушевого сиропа

2 ст. л. «золотого» сиропа

ч. л. желатина

2 яйца, белки отделить от желтков

500 г сливок, взбитых в пену

Способ приготовления:

Разогреть духовку до темпе­ратуры 180°С. Смазать маслом глу­бокую форму диаметром 17 см и глубокую квадратную форму со стороной 23 см. Выложить дно и стенки форм пергаментной бума­гой, смазанной маслом.

1. Соединить сливочное масло, са­хар, сахарную пудру и глюкозный сироп, взбить миксером до воздуш­ной кремообразной консистенции. Не прекращая взбивать, постепен­но добавить яйца. Примешать ва­нильную эссенцию. Поочередно ввести просеянную муку и пахту. Вымесить в однородное тесто.

2. Ложкой переложить половину теста в круглую форму. Разровнять поверхность. Оставшееся тесто раз­делить пополам, одну половину вы­ложить в квадратную форму так, чтобы тесто закрывало только по­ловину дна. Ко второй половине теста примешать какао. Заполнить этим тестом незакрытое дно квад­ратной формы. Выпекать круглый корж 30 мин, квадратный - 20 мин, до готовности. Оставить коржи в формах на 10 мин, затем выложить их на решетку остывать.

3. Мусс. Соединить масло, сахар, грушевый сок и сироп. Нагревать на слабом огне, не доводя до кипе­ния, пока сахар не растворится. Добавить желатин и перемешать, чтобы он растворился. Снять с огня и слегка остудить. Вбить желтки.

4. Миксером взбить белки в гус­тую пену. Ложкой постепенно ввести взбитые яичные белки и взбитые сливки в масляную смесь.

5. Глубокую разъемную форму ди­аметром 20 см выложить фольгой так, чтобы края фольги были выше стенок формы на 2 см. Срезать ко­рочку с боков квадратного коржа. Разрезать шоколадную и ваниль­ную часть коржа на 27 одинаковых квадратов каждый. Плотно уло­жить кусочки коржа в приготовленную форму в 2 слоя в шахмат­ном порядке. Сверху аккуратно положить круглый корж, слегка при­давив его ко дну.

6. На поверхность торта выложить веером кусочки груши. Покрыть груши муссом. Поставить торт на ночь в холодильник.

             НА ЗАМЕТКУ

♦ Торт можно украсить взбитыми сливками, ломтиками груши или шоколадными листьями.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Выпечка Торт-суфле с грушевым мусом