Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Меренги с клубникой

Additional Info

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 40 мин

6 порций

Ингредиенты:

4 яичных белка

250гр. сахарной пудры

500гр. клубники, без сердцевинок

310гр. взбитых сливок

Способ приготовления:

Разогреть духовку до темпе­ратуры 150°С. Смазать два против­ня размером 32 х 28 см растоплен­ным сливочным или растительным маслом. Выложить противни бума­гой для выпекания.

1. Начертить на бумаге для выпе­кания 12 кружков, используя для этого формочку для печенья диамет­ром 8см.

2. Миксером взбить яичные белки в густую пену. Не прекращая взби­вать, постепенно добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей и весь сахар не растворится. Выложить меренги на нарисованные на бума­ге кружки. Выпекать в течение 40 мин, затем выключить духовку и оставить меренги остывать в ней.

3. Миксером взбить 250 г клубни­ки до жидкообразной консистенции. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками и соединить со взбитыми сливками.

Перед подачей к столу сложить вместе две меренги в виде сандви­ча, положив между ними сливки с клубникой. Выложить меренги нг тарелки, полить вокруг клубничным соусом.

НА ЗАМЕТКУ

Меренги можно испечь заранее за 2 дня, и хранить в закрытой по­суде. Соус из клубники можно при­готовить заранее, за 1 день. Взби­тые сливки соединить с клубникой за 2 ч-до подачи к столу. Соус и сливки следует хранить в закры­той посуде в холодильнике.

Соус получится слаще, если до­бавить немного сахарной пудры, Перед подачей к столу блюдо мож­но украсить листьями клубники.

С десертом хорошо подать слад­кое шампанское.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Выпечка Меренги с клубникой