Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Фруктово-ореховые батончики

Additional Info

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 30 мин

32 штуки

 

Ингредиенты:

Миндаль, очищенный – 90гр.

Грецкие орехи – 90гр.

Смешанная цедра – 125гр.

Сухофрукты – 65гр.

Какао – 2ст.л.

Мука – 2ст.л.

Молотая корица – 1/2ч.л.

Молотая гвоздика - 1/4ч.л.

Молотый мускатный орех – 1/4ч.л.

Сахарная пудра – 85гр.

Мед – 90гр.

Вода – 60мл.

Темный шоколад, рубленый – 250гр.

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до темпе­ратуры 180°С. Квадратную форму для выпекания со стороной 20 см выложить фольгой, смазанной рас­тительным маслом.

1. Миндаль и грецкие орехи про­калить на противне в течение 5 мин. Убрать с противня, остудить и мелко порубить. Смешать оре­хи, цедру, сухофрукты, какао, муку и специи.

2. Соединить сахар, мед и воду и, не доводя до кипения, нагревать смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипе­ния, уменьшить огонь и варить в течение 10 мин, не мешая. Вылить полученную массу на фруктово-ореховую смесь и перемешать деревян­ной ложкой.

3. Ложкой, смазанной маслом, вы­ложить смесь в приготовленную форму, разровнять. Выпекать в те­чение 20 мин. Вынуть пирог из фор­мы и удалить фольгу. Срезать твер­дую корочку по краям пирога и разрезать его на 32 полоски.

4. Выложить противень фольгой. Установить посуду с шоколадом над кипящей водой и нагревать, пока шоколад не растопится. Слегка ос­тудить. При помощи вилки каждую фруктово-ореховую полоску оку­нуть в шоколад. Вынуть из шоко­ладной массы, облить шоколадом со всех сторон, используя для этого ложку, и дать стечь лишнему шоко­ладу. Затем положить батончики на приготовленный поднос, чтобы шо­колад застыл.

 НА ЗАМЕТКУ

 Батончики можно приготовить за неделю до подачи к столу. Хранить в закрытой посуде в прохладном месте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Выпечка Фруктово-ореховые батончики