Суп "Авголемоно" куриный
- Подробности
- Просмотров: 4042
Additional Info
Ингредиенты для супа:
- курица — 1 шт.
- оливковое масло — 1 стакан
- лук — 3
- рис — 100 гр. (можно заменить мелкими макаронами)
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- лимон — 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
- яйца – 2 шт.
- лимонный сок
1. Готовим куриный бульон. Курицу режем на части, тщательно промываем, кладем в кастрюлю и варим на большом огне, после того, как бульон закипел, снижаем температуру и варим на слабом огне.
2. Моем лук, нарезаем кольцами, всыпаем в бульон, вместе с оливковым маслом. Варим на слабом огне до готовности курицы, затем курицу достаем, отделяем от костей.
3. Промываем рис и засыпаем в бульон, солим, перчим, бросаем очищенную курицу. Суп варим до готовности риса.
4. Готовим соус: яйца перемешиваем с лимонным соком, добавляем немного бульона. Вливаем в суп перед подачей.