Соус Винегрет
- Подробности
- Просмотров: 2808
Additional Info
Ингредиенты:
-
7%-й уксус – 2 ст. л.
-
Растительное масло (лучше оливковое) – 6 ст.л.
-
Горчица – 1 ч.л.
-
Соль и черный перец – 1 кофейная ложка
Способ приготовления:
Все компоненты для соуса влейте в банку с завинчивающейся крышкой, плотно ее закройте и встряхните несколько раз, чтобы образовалась однородная масса. Соус готов. Если он вам показался очень крепким, добавьте 1-2ст.л. воды и снова встряхните. Этот соус прост в приготовлении, но с его помощью вы сделаете несметное количество вкусных блюд из овощей. Вкус этого соуса вы можете изменить, добавив в него мелко нарезанные:
зеленый лук,
петрушку и эстрагон,
петрушку и базилик,
петрушку и мяту,
петрушку и кориандр,
петрушку и чеснок,
базилик и чеснок.
С этим соусом все блюда становятся вкуснее. Вы можете, например, приготовить:
· натертую на терке морковь +соус,
· свеклу отварную + соус,
· помидоры, огурцы + соус,
· свежую белокочанную капусту + соус,
· грибы отварные холодные + соус и т.д.