Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Шашлык из свинины

Additional Info

Шашлык можно приготовить из любого вида мяса, птицы и рыбы и для каждого рецепта приготовления есть свои особенности. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько хитростей мариновки и приготовления вкусного шашлыка из любого продукта. В этой статье Вы также узнаете секреты шашлыка.

1.Шашлык из свинины. Так уж повелось, что чаще всего для приготовления шашлыка наш народ использует свинину. Но, у свинины есть разные мясные части и мариновать их нужно по-разному, чтобы мясо не подгорело снаружи и не осталось сырым внутри и чтобы осталось сочным и без сырых прослоек.

Мариновка шейной части – эта часть заслуживает особенного внимания, так как имеет особую структуру мяса. В шейной части, мясо переплетено с жирными прослойками, от чего шашлык получается очень сочный. Для мариновки шеи можно использовать много видов маринада, но не все. Если Вы собрались на шашлык завтра и у Вас еще много времени рекомендую использовать следующий рецепт. Исходим из 330 гр. сырого мяса на одного человека, на выходе получится 200-220 гр. шашлыка (этого достаточно для среднестатистического человека), так на троих вам нужен 1 кг. шеи. В начале шею нужно хорошо вымыть и удалить мелкие осколки кости после разруба (они обычно есть, если мясо приобреталось на рынке). Затем снять пленки, которые проходят снаружи и отрезать толстые куски сала если они имеются, так сказать зачистить мясо. Затем режем шею на равные куски 3 на 3 см, либо 4 на 4 см. Все кладем в тару для маринования. Нарезам 2-3 лукавицы кольцами и выкладывает на мясо. Добавляем соль, перец и «смесь трав для шашлыка» (сейчас такие смеси продаются в любом магазине, единственное читаем, в составе есть ли там перец, чтобы не переперчить). Затем добавляем минеральную воду и мнем мясо, при этом мясо впитывает воду, и вы заметите, что она исчезает, воды надо добавлять столько, чтобы ее осталось чуть-чуть на самом дне. Обтягиваем тару пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Второй вариант мариновки, если Вам нужно быстро сделать шашлык и через 1-2 часа вы уже его будете готовить. Делаем все как и в первом варианте, и добавляем столовый уксус примерно 50-70 гр. на 1 кг. мяса либо выдавить лимон. Кислота быстрее проникает в структуру мяса и маринует его очень быстро. Майонез и кефир для мариновки шеи я не рекомендую использовать, так как шейная часть свинины готовится дольше любой другой части. В результате чего вы можете получить подгоревшие шашлыки снаружи и с кровью внутри, т.к. майонез быстро подгорает. Перед насадкой шашлыка на шампур нужно снова вымесить мясо, так как за время оно отдаст жидкость назад, так шашлык получится более сочным. Готовят шашлык из шеи на углях 20-25 минут, периодически переворачивая и заливая отрытый огонь. Для тушения огня можно использовать пиво или соль. Учитывайте и то, что при поливе раскаленных угрей вода испаряется и в виде пара, проникает в мясо. Некоторые используют такой метод «обдувки паром» если уже хочется сесть за стол, а в середине шашлык еще не готов, как бы не абсурдно это звучало, но шашлык приготавливается быстрее, чем вы чаще поливаете на угли и стенки мангала. Эффект пароварки. При этом мясо не становится вареным.

2. Шашлык из филейной части – мариновка несколько отличается, так как филей не имеет столько жира как шея, сам по себе очень быстро отдает влагу, за счет чего шашлык может получится сухим. Вот здесь мы можем использовать майонез, не опасаясь что он сгорит. Также в маринад можно добавить немного горчицы. Готовится такой шашлык очень быстро 10-15 минут на углях. И помните, что чем чаще Вы надрезаете мясо при готовке, тем больше влаги оно отдает, особенно это относится в филейной части. Для этого вида шашлыка можно также использовать следующий маринад: берем несколько луковиц, чистим и бросаем в блэндер, добавляем соевый соус и соус табаско (если нет табаско сыпим перец), затем все отжимаем через марлю и перемешиваем с мясом. Данный вид мариновки также желательно использовать с быстро приготовляющимся мясом, т.к. луковый сок быстро начинает подгорать.

3.Шашлык из лопаточной части или тазобедренной – мясо этих двух частей свинины схоже, и маринуем их одинаково. Здесь вы можете использовать любой маринад на основе воды, уксуса, кефира и т.п. Чтобы мясо хорошо жевалось эти части нужно мариновать дольше чем другие, тем нежнее оно будет. Время приготовления 15-20 мин. в зависимости от размеров кусочков шашлыка.

Вообще существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка, экспериментируйте, может и Вы откроите, что-то новенькое для себя.

Комментарии  

 
+5 #2 вика клёвая девчонка 03.07.2012 19:54
приколльненько :P :P :P :P :P :P 8) :lol: :lol: :D :D :-) :-) ;-) :-) :-) :-) :-* :-* :-| :-| :P :P :P :P :P :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер
Цитировать
 
 
+4 #1 женя 03.07.2012 17:02
:roll: :lol: :lol: :-? :-? :-? :-x :-x :-x
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Шашлыки Шашлык из свинины