Салат из шпината и авокадо с теплой горчичной заправкой

Additional Info

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 2 мин

8 порций

Ингредиенты:

100 г листьев шпината

1 кочан красного салата

2 средних авокадо

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. кунжутных семян

1 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. горчицы

Способ приготовления:

Вымыть и тщательно обсу­шить листья шпината и салата. Порвать листья на небольшие ку­сочки. Выложить в сервировочное блюдо.

1. Очистить авокадо и тонко наре­зать. Уложить авокадо на листья салата.

2. Поджарить кунжутные семена на слабом огне в I ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Сразу же снять с огня и слегка остудить.

3. Добавить лимонный сок и гор­чицу. Перемешать. Пока соус еще теплый, вылить его в салат и акку­ратно перемешать.

НА ЗАМЕТКУ

Салат готовят непосредственно перед подачей к столу.