Салат из шпината и авокадо с теплой горчичной заправкой
- Подробности
-
Просмотров: 3375
Время подготовки: 15 мин 
Время приготовления: 2 мин
8 порций
Ингредиенты:
100 г листьев шпината
1 кочан красного салата
2 средних авокадо
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. кунжутных семян
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. горчицы
Способ приготовления:
Вымыть и тщательно обсушить листья шпината и салата. Порвать листья на небольшие кусочки. Выложить в сервировочное блюдо.
1. Очистить авокадо и тонко нарезать. Уложить авокадо на листья салата.

2. Поджарить кунжутные семена на слабом огне в I ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Сразу же снять с огня и слегка остудить.

3. Добавить лимонный сок и горчицу. Перемешать. Пока соус еще теплый, вылить его в салат и аккуратно перемешать.

НА ЗАМЕТКУ
Салат готовят непосредственно перед подачей к столу.
You have no rights to post comments