Салат из зеленой фасоли

Additional Info

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 3 мин

6 порций

Ингредиенты:

310 г консервированных бобов (каннеллини)

2 ст. л. лимонного сока

60 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока, толченый

150 г свежей зеленой фасоли

Способ приготовления:

Обсушить бобы.

1. Миксером измельчить бобы в однородную массу.

2. Соединить чеснок, сок и масло и взболтать в течение 1 мин. Доба­вить 2 ст. л. получившейся заправ­ки в пюре из бобов и перемешать миксером. Накрыть и поставить в холодильник.

3. Обрезать стручки зеленой фасо­ли с двух сторон. Залить фасоль небольшим количеством воды и довести до кипения. Готовить в течение 3 мин, пока фасоль не ста­нет мягкой. Опустить стручки в ледяную воду, затем стряхнуть воду и обсушить. Полить фасоль остав­шейся заправкой.

Выложить стручки зеленой фасо­ли на тарелки вместе с 2 ст. л. пюре из бобов. Подавать в качестве гар­нира к бараньим котлетам.

НА ЗАМЕТКУ ♦ Пюре из бобов готовят заранее, за 1 день, а стручки зеленой фасо­ли — перед подачей к столу.