Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Салат с рисом и кунжутно-апельсиновой заправкой

Additional Info

Время подготовки: 40 мин

Время приготовления: 15 мин

8 порций

Ингредиенты:

12 свежих стеблей спаржи

370 г длиннозерного риса, отваренного и охлажденного

1 огурец, тонко нарезанный

150 г стручкового гороха

1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный

4 ст.л. шнитт-лука, мелко нарезанного

1 испанская луковица, тонко нарезанная

2 апельсина

 Заправка

2 ст. л. кунжутного масла

165 мл апельсинового сока

2 ч. л. имбиря, натертого

2 ч. л. апельсиновой цедры, мелко натертой

1 зубчик чеснока, толченый

1 ст. л. меда

Способ приготовления:

Бланшировать спаржу в течение 2 мин, пока не станет слег­ка мягкой. Обсушить, затем опус­тить в ледяную воду. Когда спар­жа остынет, снова обсушить на бу­мажном полотенце.

1. Нарезать спаржу по диагонали кусочками длиной 3см. Обрезать стручки гороха с двух сторон.

2. Взять апельсины. Срезать кожу­ру апельсина до мякоти с двух про­тивоположных сторон. Затем кру­говыми движениями срезать осталь­ную кожуру, удалить белую про­слойку. Разделить апельсин на доль­ки и снять с них пленку.

3. Соединить все ингредиенты са­лата. Полить заправкой и все пере­мешать. Переложить салат в сер­вировочное блюдо. Подавать с кре­ветками, приготовленными с соусом чили и кориандром.

4. Заправка. В сосуд с завинчива­ющейся крышкой положить все ингредиенты. Как следует взболтать в течение 30 сек, чтобы все хоро­шо перемешалось.

НА ЗАМЕТКУ

♦ Салат можно приготовить зара­нее, за несколько часов до подачи к столу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Салаты Салат с рисом и кунжутно-апельсиновой заправкой