Салат из овощей и рыбных консервов

Additional Info

Ингредиенты:

Стручковая фасоль – 250гр.

Помидоры – 3шт.

Яйца – 3шт.

Рыбные консервы в собственном соку – 1шт.

Шпроты – 1шт.

Оливки (маслины) – 200гр.

Лук репчатый – 2шт.

Корень сельдерея – 1/2шт.

Красный болгарский перец – 1шт.

Зеленый салат – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Соус винегрет – см.

Способ приготовления:

  1. Отварите зеленую фасоль в подсоленной воде 10 – 15 минут.
  2. Пока фасоль варится, натрите на терке сельдерей, порежьте кружочками помидоры, сваренные вкрутую яйца и лук. Перец порежьте полосками. Листья салата хорошо промойте.
  3. На большое блюдо по краям уложите листья зеленого салата, в центр положите рыбные консервы без сока, сохранив форму. На рыбу положите кусочек яйца и веточку петрушки, полоски красного перца и черные оливки. Вокруг рыбы уложите оливки – одну черную, одну зеленую и т.д., а потом сельдерей, натертый на терке. Отваренную и остывшую фасоль разложите небольшими кусочками по краю блюда. На фасоль положите кусочки лука, а на лук шпроты и черную оливку. В промежутках между фасолью на листья салата положите кружочки помидоров, на них кружочки яиц и оливки и т.д. Можете создать свою композицию, одни и те же продукты можно преподнести по-разному.

Салат подается отдельно от соуса.