Салат из овощей и рыбных консервов
- Подробности
- Просмотров: 2558
Additional Info
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 250гр.
Помидоры – 3шт.
Яйца – 3шт.
Рыбные консервы в собственном соку – 1шт.
Шпроты – 1шт.
Оливки (маслины) – 200гр.
Лук репчатый – 2шт.
Корень сельдерея – 1/2шт.
Красный болгарский перец – 1шт.
Зеленый салат – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соус винегрет – см.
Способ приготовления:
- Отварите зеленую фасоль в подсоленной воде 10 – 15 минут.
- Пока фасоль варится, натрите на терке сельдерей, порежьте кружочками помидоры, сваренные вкрутую яйца и лук. Перец порежьте полосками. Листья салата хорошо промойте.
- На большое блюдо по краям уложите листья зеленого салата, в центр положите рыбные консервы без сока, сохранив форму. На рыбу положите кусочек яйца и веточку петрушки, полоски красного перца и черные оливки. Вокруг рыбы уложите оливки – одну черную, одну зеленую и т.д., а потом сельдерей, натертый на терке. Отваренную и остывшую фасоль разложите небольшими кусочками по краю блюда. На фасоль положите кусочки лука, а на лук шпроты и черную оливку. В промежутках между фасолью на листья салата положите кружочки помидоров, на них кружочки яиц и оливки и т.д. Можете создать свою композицию, одни и те же продукты можно преподнести по-разному.
Салат подается отдельно от соуса.