Салат по тоскански

Additional Info

Ингредиенты:

красная и зеленая паприка – по 1 стручку

луковица – 1шт.

салатный огурец – 1шт.

несколько оливок

римский салат – 1 кочан

овечий сыр – 100г.

несколько филе анчоусов.

Для салатного соуса:

125 мл красного вина

апельсиновый сок – 100 мл.

оливковое масло – 100 мл.

уксус – 3 ст.л.

базилик и орегано – по полпучка

соль, перец, сахар – 1 щепотка

ветчина  – 8 тонких ломтиков

сыр – 8 ломтиков.

 

Способ приготовления:

 Вымытую паприку, почищенный лук и огурец нарезать сантиметровыми кубиками. Оливки обсушить. Почистить, обсушить и нарвать римский салат на кусочки нужного размера. Нарезать овечий сыр маленькими кубиками. Промыть анчоусы и мелко нарезать, затем в салатнице смешать с остальными ингредиентами. Для соуса красное вино смешать с апельсиновым соком, оливковым маслом и уксусом, добавить мелко нарубленные травы и приправить. Салат полить соусом, поставить на 30 мин. в холодильник. За это время положить на ломтик ветчины ломтик сыра, свернуть и нарезать рулончиками толщиной примерно в 1 см. Выложить рулончики сыра и ветчины на салат и подавать на стол.