Салат из диких трав

Additional Info

Ингредиенты:

свежие шампиньоны – 100 г.

листья одуванчика и щавеля – по 50 г.

водяной кресс – 50 г.

крапива – 50 г.

валерианелла – 100 г.

помидоры – 2шт..

луковицы среднего размера – 2 шт.


Для салатного соуса:

сладкая горчица – 2 ст. л.

уксус – 3 ст. л.

жирной сметаны – 4 ст.л.

йогурт – 200 г.

сок одного лимона, немного белого вина, соль, перец, сахар – 1 щепотка.

Для украшения: сваренные вкрутую яйца – 2 шт.


Способ приготовления:


Почистить шампиньоны и порезать ломтиками. Вымыть, обсушить листочки одуванчика,щавеля, водяного кресса и крапивы, порезать тонкими полосками. Почистить и нарезать кубиками репчатый лук. Смешать все ингредиенты. Для соуса перемешать горчицу с уксусом, сметаной и йогуртом. Приправить лимонным сокам, белым вином, солью, перцем и сахаром. Заправить салат и украсить рубленными яйцами.