Салат из диких трав
- Подробности
- Просмотров: 2236
Additional Info
Ингредиенты:
свежие шампиньоны – 100 г.
листья одуванчика и щавеля – по 50 г.
водяной кресс – 50 г.
крапива – 50 г.
валерианелла – 100 г.
помидоры – 2шт..
луковицы среднего размера – 2 шт.
Для салатного соуса:
сладкая горчица – 2 ст. л.
уксус – 3 ст. л.
жирной сметаны – 4 ст.л.
йогурт – 200 г.
сок одного лимона, немного белого вина, соль, перец, сахар – 1 щепотка.
Для украшения: сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
Почистить шампиньоны и порезать ломтиками. Вымыть, обсушить листочки одуванчика,щавеля, водяного кресса и крапивы, порезать тонкими полосками. Почистить и нарезать кубиками репчатый лук. Смешать все ингредиенты. Для соуса перемешать горчицу с уксусом, сметаной и йогуртом. Приправить лимонным сокам, белым вином, солью, перцем и сахаром. Заправить салат и украсить рубленными яйцами.