Картофельный салат по-венски

Additional Info

Ингредиенты:


вареный картофель – 600 г.

редис – 2 пучка

салатный огурец – половина

сливочное масло – 2 ст.л.

копченое сало с прожилками мяса – 100г.

луковицы – 2 шт.

зеленый лук – 1 пучок

венские сосиски – 4 шт.

уксус – 100 мл.

растительное масло – 100 мл.

мясной бульон – 100 мл.

соль, перец

петрушка – 1 пучок.


Способ приготовления:


1. Почистить картофель и нарезать кружочками. Почистить редис и огурец, также нарезать тонкими кружочками. Добавить к картофелю и перемешать.

2. Сливочное масло нагреть в сковороде, растопить в нем нерезаное мелкими кубиками сало. Добавить почищенный и мелко нарубленный репчатый лук, вымытый и мелко нарезанный зеленый лук и немного обжарить. Добавить нарезанные кружочками венские сосиски, обжарить вместе с луком. Залить уксусом, растительным маслом и мясным бульоном. Посолить и поперчить, заправить картофель соусом.

3. Поставить в холодильник на полчаса, еще раз приправить по вкусу и посыпать мелко нарубленной петрушкой.