Ингредиенты:
белокочанная капуста – 600 г.
соль – 1 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
копченого сала с прожилками мяса – 100 г.
зеленый лук – 1 пучок.
белое вино – 0.125 л.
уксус – 4 ст.л.
перец по вкусу
тмин – 1 ст. л.
сахар – 1 щепотка
петрушка – 1 пучок
помидоры – 2 шт.
Способ приготовления:
Почистить и мелко нашинковать капусту, выложить в салатницу, посыпать солью. Хорошенько помять капусту руками, пока она не станет мягкой. Нарезать в сковородке растительное масло, растопить в нем нерезаное мелкими кубиками сало. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и немного обжарить. Залить вином и добавить уксус, приправить перцем, тмином и сахаром. Все добавить к капусте, перемешать. Поставить в холодильник на полчаса. Добавить перебранную, вымытую и мелко нарубленную петрушку и нарезанные кубиками помидоры без кожуры и семечек. Все перемешать, еще раз приправить по вкусу и подавать на стол. Приятного аппетита.