Салат из белокочанной капусты с салом

Additional Info

 

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 600 г.

соль – 1 ст.л.

растительное масло – 4 ст.л.

копченого сала с прожилками мяса – 100 г.

зеленый лук – 1 пучок.

белое вино – 0.125 л.

уксус – 4 ст.л.

перец по вкусу

тмин – 1 ст. л.

сахар – 1 щепотка

петрушка – 1 пучок

помидоры – 2 шт.


 

Способ приготовления:

Почистить и мелко нашинковать капусту, выложить в салатницу, посыпать солью. Хорошенько помять капусту руками, пока она не станет мягкой. Нарезать в сковородке растительное масло, растопить в нем нерезаное мелкими кубиками сало. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и немного обжарить. Залить вином и добавить уксус, приправить перцем, тмином и сахаром. Все добавить к капусте, перемешать. Поставить в холодильник на полчаса. Добавить перебранную, вымытую и мелко нарубленную петрушку и нарезанные кубиками помидоры без кожуры и семечек. Все перемешать, еще раз приправить по вкусу и подавать на стол. Приятного аппетита.