Красная чечевица с ливанскими тостами
- Подробности
- Просмотров: 3516
Additional Info
Время подготовки: 20 мин 
Время приготовления: 20 мин
6 порций
Ингредиенты:
250 г красной чечевицы
2 ст. л. растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, толченый
1/2 ч.л. корня имбиря, тертого
1 ч.л. куркумы (специи)
1 ч.л. гарам масала (специи)
500 мл воды
Ливанские тосты
3 большие ливанские лепешки
2—3 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Залить чечевицу водой.
1. Пассеровать лук и чеснок до мягкости. Добавить специи и подержать на слабом огне 1 мин.
2. Положить чечевицу в воду и довести до кипения. Убавить огонь. Тушить, время от времени помешивая, 15 мин, пока вся вода не впитается. Охладить. Подавать с ливанским тостами, которые надо макать в чечевицу.
3. Ливанские тосты. Разогреть духовку до температуры 180°С. Каждую ливанскую лепешку нарезать на 12 клиньев. Смазать маслом и поджарить на противне в течение 5-7 мин, пока тосты не станут хрустящими.
НА ЗАМЕТКУ
♦ Ливанские тосты и чечевицу готовят за день до подачи к столу. Хранить в закрытой посуде в холодильнике.