Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Красная чечевица с ливанскими тостами

Additional Info

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

6 порций

Ингредиенты:

250 г красной чечевицы

2 ст. л. растительного масла

1 луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, толченый

1/2 ч.л. корня имбиря, тертого

1 ч.л. куркумы (специи)

1 ч.л. гарам масала (специи)

500 мл воды

Ливанские тосты

3 большие ливанские лепешки

2—3 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

Залить чечевицу водой.

1. Пассеровать лук и чеснок до мягкости. Добавить специи и подер­жать на слабом огне 1 мин.

2. Положить чечевицу в воду и до­вести до кипения. Убавить огонь. Ту­шить, время от времени помешивая, 15 мин, пока вся вода не впитается. Охла­дить. Подавать с ливанским тостами, которые надо макать в чечевицу.

3. Ливанские тосты. Разогреть духовку до температуры 180°С. Каждую ливанскую лепешку наре­зать на 12 клиньев. Смазать мас­лом и поджарить на противне в течение 5-7 мин, пока тосты не станут хрустящими.

НА ЗАМЕТКУ

♦ Ливанские тосты и чечевицу го­товят за день до подачи к столу. Хранить в закрытой посуде в хо­лодильнике.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Холодные закуски Красная чечевица с ливанскими тостами