Тминные лепешки с копченой форелью

Additional Info

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 20 мин

30 штук

Ингредиенты:

65 г муки грубого помола с разрыхлителем

1/2 ч. л. семян тмина

15 г сливочного масла, растопленного

85 мл молока

30 г сливочного масла, дополнительно

1 яйцо, слегка взбитое

2 ст. л. мягкого сливочного сыра

100 г копченой форели, ломтиками

1 лимон для украшения

Способ приготовления:

Просеять муку в миску.

1. Добавить к муке семена тмина. Взбить растопленное масло, яйцо и молоко, соединить с сухими ингре­диентами. Деревянной ложкой все перемешать, но не взбивать.

2. Сильно нагреть сковороду, сма­занную маслом, и поджарить на ней лепешки. Одной чайной ложки те­ста достаточно для выпекания од­ной лепешки. Жарить порциями по 4-5 штук, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем перевер­нуть на другую сторону. Остудить на кухонной решетке.

3. Смазать лепешки сливочным сыром, сверху выложить по ломти­ку форели. Украсить веточками укропа или петрушки и долькой лимона.

НА ЗАМЕТКУ

Тесто для лепешек можно приго­товить заранее, за день, и хранить в закрытой посуде в холодильнике. Жарят лепешки и собирают блюдо перед подачей к столу.