Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Морское ассорти и сальса из манго

Additional Info

Время подготовки: 30 мин + 1 ч на охлаждение

Время приготовления: 3 мин

6 порций

Ингредиенты:

12 устриц в раковинах

300 г кальмаров

10 г сливочного масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. зелени петрушки, мелко нарезанной

12 средних креветок, приготовленных и неочищенных

Сальса из манго

1 большой манго

1 маленький красный перец чили, свежий

1 стебель лимонной травы

1 ч. л. зелени кориандра, мелко нарезанной

1 ч. л. свежего имбиря, мелко натертого

Заправка с укропом

2 ст. л. белого винного уксуса

125 мл растительного масла

1 ч. л. дижонской горчицы

2 ч. л. свежего укропа, мелко нарезанного

2 ч. л. меда

соль и белый перец по вкусу

Способ приготовления:

Промыть раковины с устри­цами.

1. Нарезать кальмары кольцами толщиной 1 см. Растопить масло. Кальмары сбрызнуть лимонным соком и, помешивая, жарить на среднем огне в течение 3 мин, пока кальмары станут непрозрач­ными.

2. Смешать кальмары с петрушкой. Поставить в холодильник.

3. Сальса из манго. Очистить манго, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками. Разрезать чили вдоль на две части, удалить зерна и тонко нарезать. От белой части стебля лимонной травы от­резать кусочек длиной 2 см и мел­ко порубить. Соединить манго, чили, кориандр, имбирь и лимонную тра­ву и поместить в холодильник на час. Перед подачей к столу, выдер­жать сальсу в течение 10 мин при комнатной температуре.

4. Заправка с укропом. В неболь­шом сосуде соединить уксус, масло, укроп, горчицу и мед. Плотно зак­рыть крышкой и взболтать в тече­ние 1 мин, чтобы все хорошо пере­мешалось. Добавить по вкусу соль и перец.

Устрицы, креветки и кальмары раз­ложить на порционные тарелки вместе со столовой ложкой саль­сы из манго. Заправку с укропом подать отдельно.

НА ЗАМЕТКУ

♦ Сальсу можно приготовить за день до подачи к столу. Кальмары готовят перед подачей к столу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Горячие закуски Морское ассорти и сальса из манго