Грибы с горчичным и перечным майонезом
- Подробности
- Просмотров: 3087
Additional Info
Время подготовки: 30 мин + 1 ч на охлаждение 
Время приготовления: 2 мин на каждую порцию
8 порций
Ингредиенты:
700 г грибов
45 г муки
3 яйца
125 г панировочных сухарей
1 небольшой сладкий красный перец
250 мл оливкового масла
2 яичных желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока, толченый
2 ст. л. натурального йогурта
2 ч. л. зелени петрушки, мелко нарезанной
оливковое масло для жарения, дополнительно
Способ приготовления:
Удалить грязь с грибов, обтереть их бумажным полотенцем.
1. Насыпать муку в полиэтиленовый пакет. Положить туда грибы и потрясти, чтобы все грибы покрылись мукой. Слегка взбить яйца. Смазать грибы взбитыми яйцами.
2. В полиэтиленовый пакет насыпать панировочные сухари и обвалять в них грибы, смазанные яйцом. Обвалять как можно лучше, чтобы грибы были полностью покрыты сухарями. Поместить в холодильник на час.
3. Смазать красный перец небольшим количеством оливкового масла. Запекать в гриле, пока кожица не станет черной. Завернуть перец во влажную салфетку для охлаждения. Снять кожицу. Мякоть перца взбить миксером до пастообразной консистенции. Соединить в отдельной посуде яичные желтки, половину лимонного сока и горчицу. Взбивать миксером в течение 1 мин. Затем не прекращая взбивать постепенно добавлять по 1 ч. л. оливкового масла. Взбивать майонез, пока масса не станет густой и кремообразной. Примешать оставшийся лимонный сок. Переложить майонез в две розетки. В одну розетку добавить чеснок, йогурт и петрушку, в другую — пюре из перца.
4. Жарить грибы в не очень горячем масле на среднем огне 1 мин до коричневого цвета. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Разложить грибы по порционным тарелкам. Отдельно подать горчичный и перечный майонез.
НА ЗАМЕТКУ
Грибы жарят непосредственно перед подачей к столу. Майонез можно приготовить заранее, за день, и хранить в холодильнике.