Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Грибы с горчичным и перечным майонезом

Additional Info

Время подготовки: 30 мин + 1 ч на охлаждение

Время приготовления: 2 мин на каждую порцию

8 порций

Ингредиенты:

700 г грибов

45 г муки

3 яйца

125 г панировочных сухарей

1 небольшой сладкий красный перец

250 мл оливкового масла

2 яичных желтка

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ст. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока, толченый

2 ст. л. натурального йогурта

2 ч. л. зелени петрушки, мелко нарезанной

оливковое масло для жарения, дополнительно

Способ приготовления:

Удалить грязь с грибов, обте­реть их бумажным полотенцем.

1. Насыпать муку в полиэтилено­вый пакет. Положить туда грибы и потрясти, чтобы все грибы покры­лись мукой. Слегка взбить яйца. Смазать грибы взбитыми яйцами.

2. В полиэтиленовый пакет насы­пать панировочные сухари и обва­лять в них грибы, смазанные яй­цом. Обвалять как можно лучше, чтобы грибы были полностью по­крыты сухарями. Поместить в хо­лодильник на час.

3. Смазать красный перец неболь­шим количеством оливкового мас­ла. Запекать в гриле, пока кожица не станет черной. Завернуть перец во влажную салфетку для охлаж­дения. Снять кожицу. Мякоть пер­ца взбить миксером до пастообраз­ной консистенции. Соединить в отдельной посуде яичные желтки, половину лимонного сока и горчи­цу. Взбивать миксером в течение 1 мин. Затем не прекращая взбивать постепенно добавлять по 1 ч. л. олив­кового масла. Взбивать майонез, пока масса не станет густой и кремооб­разной. Примешать оставшийся ли­монный сок. Переложить майонез в две розетки. В одну розетку добавить чеснок, йогурт и петрушку, в дру­гую — пюре из перца.

4. Жарить грибы в не очень горя­чем масле на среднем огне 1 мин до коричневого цвета. Вынуть шумов­кой и обсушить на бумажном поло­тенце. Разложить грибы по порци­онным тарелкам. Отдельно подать горчичный и перечный майонез.

НА ЗАМЕТКУ

Грибы жарят непосредственно перед подачей к столу. Майонез можно приготовить заранее, за день, и хранить в холодильнике.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Горячие закуски Грибы с горчичным и перечным майонезом