Овощи с томатным соусом

Additional Info

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 20 мин

6 порций

Ингредиенты:

185 г риса готового

1 ст. л. оливкового масла

1 небольшой красный сладкий перец, мелко нарезанный

100 г грибов, нарезанных

1 зубчик чеснока, толченый

3 ст. л. лука-шалот, мелко нарезанного

50 г сыра Чеддер, тертого

2 ст. л. сыра Пармезан, тертого

черный перец, молотый

15 г сливочного масла

Томатный соус

2 ч. л. оливкового масла

3 больших помидора, мелко нарезанных

2 ст. л. томатной пасты

2 ч. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Слегка смазать маслом 6 фор­мочек размером 125 мл.

1. Поджарить чеснок, перец, грибы и лук на среднем огне в течение 2-3 мин. Добавить горячий рис, оба сорта сыра, перец по вкусу и сли­вочное масло. Перемешивать, пока сыр не расплавится.

2. Ложкой переложить смесь в приготовленные формочки, утрамбо­вать так, чтобы смесь приняла их форму. Оставить на некоторое вре­мя в формочках, а затем при помо­щи ножа вынуть ее.

3. Соус. Разогреть масло. Добавить к маслу помидоры и томатную па­сту. Тушить на среднем огне 3 мин, пока помидоры не станут совсем мягкими. Приправить уксусом.

НА ЗАМЕТКУ

Положить овощи в формочки можно заранее, за 3 ч. Перед пода­чей к столу слегка разогреть.