Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Мидии с чесноком и помидорами

Additional Info

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 10 мин 6 порций

Ингредиенты:

Мидии - 18 больших в зеленых раковинах

Сливочное масло – 40гр.

Чеснок – 3 зубчика, толченых

Помидоры – 3шт., мелко нарезанных

Ворчестерский соус – 1ст.л.

Томатная паста – 2ст.л.

Яблочный сок – 60мл.

 Способ приготовления:

Рассортировать мидии, от­бросить со сломанными раковина­ми.   

1. Зачистить раковины с мидиями от наростов и смыть песок. Вскрыть раковины так, чтобы ми­дии остались в створке раковины.

2. Растопить сливочное масло. До­бавить чеснок и пассеровать его в течение 1 мин до золотистого цве­та. Добавить помидоры, ворчестерский соус, томатную пасту и яблоч­ный сок и нагревать на среднем огне в течение 2 мин. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь. Готовить, не накрывая крышкой, 5 мин.

3. Добавить мидии. Накрыть крыш­кой и тушить в течение 5 мин, пока мидии не станут мягкими. Подавать с зеленым салатом.


НА ЗАМЕТКУ

Соус для этого блюда можно при­готовить заранее и хранить в зак­рытой посуде в холодильнике. Мидии готовят перед подачей к столу.

Мидии можно заменить гребеш­ками или креветками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Горячие закуски Мидии с чесноком и помидорами