Бабка картофельная
- Подробности
- Просмотров: 2643
Additional Info
Ингредиенты:
Картофель – 10-15 шт. в зависимости от размера
Свинина – 600 гр. (лучше всего лопатка, где есть прослойка сала)
Молоко – 1 стакан (примерно)
1 большая луковица
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Почистить картофель, натереть на мелкой терке (как на драники).
2. Свинину нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить порезанный не очень мелко лук.
3. Соединить картофель, свинину и лук, влить молоко, хорошо перемешать, посолить. Молока должно быть столько, чтобы масса не была густой, т.к. при запекании бабка еще больше загустеет.
4. Выливаем массу в емкость для запекания (это могут быть стеклянные емкости для запекания, горшочки и т.д.), накрываем крышкой и ставим в духовку. Время приготовления - примерно 30 минут при температуре 200̊С. Даже если бабка запеклась сверху, обязательно проверьте готова ли она внутри.
Подавать со сметаной.