Тунец с пастой из маслин

Additional Info

Время подготовки: 15 мин + 1 ч для маринования

Время приготовления: 4 мин на каждую порцию

6 порций

Ингредиенты:

85 мл оливкового масла

2 ст. л. сухого белого вина

2 ст. л. лимонного сока

6 кусков тунца (по 200 г каждый)

Паста из маслин

200 г маслин, без косточек

2 ч. л. каперсов

1 зубчик чеснока, толченый

ст. л. оливкового масла

1 ст. л. петрушки

6 ч. л. сметаны

Способ приготовления:

В небольшом сосуде соеди­нить оливковое масло, белое вино и лимонный сок. Закрыть плотно крышкой и взболтать.

1. Выложить куски рыбы в один слой в керамическое блюдо. По­лить рыбу приготовленным мари­надом и поставить в холодильник на час. Через полчаса перевернуть куски рыбы на другую сторону.

2. Паста из маслин. Измельчить миксером маслины, каперсы, чеснок. Не выключая миксер, добавить мас­ло и перемешивать в течение 30 сек до однородной массы. Поста­вить в холодильник. Перед пода­чей к столу выдержать пасту при комнатной температуре не менее 10 мин.

3. Вынуть рыбу из маринада, мари­над сохранить. Положить куски рыбы на противень с фольгой, сма­занный маслом, и поместить в гриль. Жарить на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны, время от времени сбрызгивая маринадом. Перед подачей к столу к пасте из маслин примешать петрушку. По­ложить куски рыбы на порционные тарелки, добавив столовую ложку пасты и чайную ложку сметаны.

НА ЗАМЕТКУ

♦ Блюдо готовят перед подачей к столу.