Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Луковый пирог с маслинами

Additional Info

Время подготовки: 1 ч + 30 мин на охлаждение

Время приготовления: 1 ч 25 мин

8 порций

Ингредиенты:

155 г муки грубого помола

125 г муки

100 г сливочного масла

4—5 ст. л. ледяной воды

1 кг белого лука

25 г сливочного масла, дополнительно

1 ст. л. французской горчицы

250 г сметаны

3 яйца, слегка взбитых

100 г маслин, тонко нарезанных

Способ приготовления:

Просеять муку. Добавить по­рубленное сливочное масло.

1. Пальцами перемешивать муку с маслом в течение 1 мин, пока не получите рассыпчатую «крупку». Добавить почти всю воду и заме­сить крутое тесто. Если понадобит­ся, добавить еще воды. Вымесить тесто до мягкости, раскатать в ле­пешку, переложить в форму диамет­ром 23 см. Приподнять края теста и прижать их к стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Разогреть духовку до температу­ры 180°С. Накрыть тесто пергамен­тной бумагой, сверху положить су­шеные бобы. Выпекать 10 мин. Вынуть из духовки, убрать бумагу и бобы. Поставить тесто в духов­ку еще на 10 мин и выпекать до золотистого цвета. Остудить.

3. Нарезать лук колечками. Жарить лук на среднем огне 45 мин, время от времени помешивая. Поставить охлаждаться.

4. Смазать корж горчицей. Соеди­нить сметану и яйца, тщательно взбить. Выложить на горчицу коль­ца лука, залить яичной смесью. Сверху уложить маслины. Выпекать 35 мин, пока верх пирога не подру­мянится, а начинка слегка не ося­дет. Остудить пирог в форме в течение 5 мин.

НА ЗАМЕТКУ

♦ Луковый пирог готовят заранее, за день, и хранят в холодильнике.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Горячие блюда Луковый пирог с маслинами