Крабовые котлеты

Additional Info

Время подготовки: 30 мин +ь30 мин на охлаждение

Время приготовления: 5-6 мин на каждую порцию

6 порций

Ингредиенты:

100 г спагетти, разломанных на кусочки длиной 8 см

600 г мяса крабов

2 ст. л. зелени петрушки, мелко нарезанной

1 небольшой сладкий красный перец, мелко нарезанный

35 г сыра Пармезан, тертого

30 г муки

2 ст. л. лука-шалот, мелко нарезанного

черный перец, свежемолотый, по вкусу

2 яйца, слегка взбитых

2—3 ст. л. растительного масла, для жарения

Острая заправка

2 больших помидора

1 средняя луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, толченых

1 ч. л. сушеного орегана

2 ст. л. сладкого соуса Чили

Способ приготовления:

Отварить спагетти до полуготовности.

1. Соединить спагетти, мясо крабов, петрушку, перец, сыр Пармезан, муку, лук и перец. Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать.

2. Сформовать из приготовленного фарша 12 плоских котлет, поместить их в холодильник на 30 мин.

3. На среднем огне поджарить кот­леты до золотисто-коричневого цве­та. Сразу же подать к столу с ост­рой заправкой.

4. Острая заправка. Смешать все ин­гредиенты. Оставить при комнатной температуре на час для настоя.

НА ЗАМЕТКУ

Котлеты из крабов и острую заправку можно приготовить заранее, за 8 ч, и хранить в холодильнике. Перед подачей к столу выдержать при комнатной температуре. Подавать с салатом с кориандром.