Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Жареная индейка в глазури из красной смородины

Additional Info

Время подготовки: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 2 ч

8 порций

Ингредиенты:

тушка индейки весом 2,8 кг

90 г желе из красной смородины

2 ст. л. «золотого» сиропа

45 г коричневого сахара

40 г сливочного масла

250 мл воды

Подливка

2 ст. л. муки

185 мл куриного бульона

Способ приготовления:

РАЗОГРЕТЬ духовку до темпе­ратуры 180°С. Срезать с индейки лишний жир. Соединить желе, си­роп и сахар. Хорошо перемешать.

1. Смазать индейку со всех сторон растопленным сливочным маслом. В глубокий противень поставить решетку для жарения, на нее поло­жить индейку. Добавить в проти­вень немного воды. Накрыть индей­ку фольгой и запекать 40 мин. Сма­зать приготовленной смесью с желе. Не закрывая, запекать еще 20 мин. Снова смазать желе и помес­тить в духовку на 20 мин. Перело­жить индейку на разделочную дос­ку, накрыть фольгой и дать посто­ять 10 мин, затем нарезать.

2. Подливка. Насыпать муку на противень и поджарить в гриле до золотистого цвета. Примешать муку к подливе, оставшейся от жарения индейки. Немного подогреть. Посте­пенно влить бульон и хорошо пе­ремешать. Нагревать на среднем огне 5 мин, пока смесь не закипит и не загустеет.

Подать горячей.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Горячие блюда Жареная индейка в глазури из красной смородины