Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Баранья котлета с томатным соусом с мятой

Additional Info

Время подготовки: 20 мин + 1 ч для настоя

Время приготовления: 15 мин

6 порций

Ингредиенты:

12 натуральных бараньих котлет, по 70 г каждая

1 ст. л. оливкового масла

Томатный соус с мятой

3 средних помидора

2 ч. л. коричневого сахара

1 ст. л. яблочного уксуса

1 стебель шнитт-лука, мелко нарезанного

2 ч. л. мяты, свеженарезанной

Способ приготовления:

Удалить с котлет лишний жир.

1. Ножом соскоблить с косточки пленки, мясо слегка отбить. Разог­реть масло. Поджарить котлеты на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Затем поджарить куски мяса еще по 1 мин. Подавать с то­матным соусом с мятой.

2. Томатный соус с мятой. Над­резать помидоры сверху крестооб­разно. Бланшировать в течение 1-2 мин, опустить в ледяную воду. Снять кожицу по направлению вниз от надреза. Разрезать помидоры пополам и аккуратно удалить зер­нышки чайной ложкой. Мякоть помидоров мелко нарезать.

3. Смешать в сковороде помидоры, сахар, уксус и лук, поставить на сред­ний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 мин. Снять с огня. Оставить остывать при комнатной температуре, по крайней мере на 1 ч. Перед пода­чей к столу добавить мяту.

НА ЗАМЕТКУ

♦ Жарят котлеты непосредственно перед подачей к столу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Горячие блюда Баранья котлета с томатным соусом с мятой