Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Лосось с ванильной глазурью

Additional Info

Время подготовки: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

6 порций

Ингредиенты:

6 кусков лосося (по 200 г каждый)

60 мл лимонного сока

2 ст. л. сливочного масла, порубленного

2 ст. л. шнитт-лука, мелко нарезанного

Ванильная глазурь:

250 мл белого винного уксуса

60 мл воды

1 зернышко ванили

1 ст. л. темного сахара

1 ст. л. сахара

1 ч. л. лимонной цедры, натертой

Способ приготовления:

Разогреть духовку до темпе­ратуры 180°С. Удалить с рыбы че­шуйки.

1. Выложить куски рыбы в один слой на противень. Сбрызнуть ли­монным соком, смешанным с водой. Уложить кусочки масла на рыбу.

2. Накрыть фольгой, запекать в те­чение 20 сек до готовности. Пере­ложить рыбу на тарелки, посыпать луком и положить глазурь ложкой. Сервировать блюдо картофельной запеканкой с луком.

3. Ванильная глазурь. Соединить все ингредиенты и нагреть их на слабом огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, довести до кипения, уменьшить огонь и нагре­вать еще 5 мин, пока глазурь не уварится наполовину. Снять с огня. Вынуть зернышко ванили.

НА ЗАМЕТКУ

Готовят блюдо перед подачей к столу.

Зернышки ванили можно приоб­рести в магазине. Лосось можно заменить филе радужной форели или любой другой рыбой, по ваше­му усмотрению.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Горячие блюда Лосось с ванильной глазурью