Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Свинина под соево-апельсиновым соусом

Additional Info

Время подготовки: 10 мин + маринование в течение ночи

Время приготовления: 10 мин на каждую порцию

8 порций

Ингредиенты:

8 свиных шницелей (по 180 г каждый)

185 мл апельсинового сока

60 г соевого соуса

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока, толченых

2 ч. л. сушеного розмарина

1 ст. л. меда

1 ст. л. оливкового масла для жарения

Способ приготовления:

Срезать с мяса лишний жир. Уложить порционные куски свини­ны в один слой на плоское стек­лянное блюдо.

1. Смешать апельсиновый сок, со­евый соус, масло, чеснок, розмарин и мед. Полить этой смесью мясо. Поместить в холодильник на 8 ч или на всю ночь для маринования.

2. Разогреть духовку до температу­ры 150°С. Разогреть масло в ско­вороде. Переложить куски свини­ны из маринада на сковороду. Ма­ринад сохранить. (Если нет боль­шой сковороды, тогда вам придется готовить мясо порциями). Обжа­рить свинину на среднем огне в течение 4-5 мин с каждой сторо­ны. Снять с огня и обсушить на бумажном полотенце. Выложить куски свинины на тарелку и на­крыть фольгой. Сохранять теплы­ми в духовке, пока готовятся осталь­ные порции.

3. Вылить маринад в сковороду. На среднем огне при постоянном по­мешивании довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в те­чение 5 мин, пока смесь не уварит­ся на половину. Выложить каждую порцию на сервировочную тарелку и полить сверху соусом. Подавать с тушеными зелеными овощами, такими, как спаржа и зеленый горо­шек.

НА ЗАМЕТКУ

Замариновать свинину можно заранее, за 1 день, пожарить перед подачей к столу.

К маринованной свинине подают насыщенные вина, такие, как кабер­не совиньон или шираз. Свинина также хорошо сочетается с игристым бургундским вином.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Горячие блюда Свинина под соево-апельсиновым соусом