Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Седло барашка, запеченное с чесноком

Additional Info

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 45 мин

6 порций

Ингредиенты:

Баранина – 2 куска, каждый по 500гр. (поясничная часть туши)

Английский шпинат – 6листьев

Кедровые орешки – 2ст.л.

Свежий розмарин, мелко нарезанный – 2ч.л.

Оливковое масло – 1ст.л.

Черный перец, молотый – 1/4ч.л.

Зубчики чеснока с кожицей – 18шт.

Оливковое масло, дополнительно – 1ст.л.

Свежий розмарин – 6 веточек

Красное вино – 125мл.

Овощной бульон – 125мл.

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до темпе­ратуры 180°С. Удалить с мяса лиш­ний жир и сухожилия.

1. Вымыть листья шпината и стрях­нуть излишки воды. Мелко наре­зать шпинат и слегка поджарить на слабом огне до мягкости. Снять с огня, обсушить и соединить с кед­ровыми орешками и розмарином.

2. Разделить смесь из шпината на две части, положить в центр каж­дого куска баранины. Завернуть рулетом и перевязать веревкой для сохранения формы. Разогреть на противне масло, положить мясо и поджарить на сильном огне со всех сторон до образования коричневой корочки. Посыпать черным перцем. Зубчики чеснока полить маслом и выложить вместе с веточками розмарина вокруг мяса. Запекать в те­чение 45 мин.

3. Переложить мясо и чеснок на подогретое блюдо. Поставить про­тивень на плиту, влить красное вино и бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и нагревать в течение 5 мин, пока жидкость не уварится наполовину. Перед подачей к столу разрезать каждый рулет на 9 кусков. Выло­жить на тарелки по 3 куска мяса с целыми зубчиками чеснока. Сверху полить соусом из красного вина.


НА ЗАМЕТКУ

Готовят баранину непосредствен­но перед подачей к столу, в качестве гарнира используйте овощи по-средиземноморски.

Не бойтесь количества чеснока в этом рецепте. Запеченный чес­нок становится мягким и сладким, теряет свой острый привкус.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Горячие блюда Седло барашка, запеченное с чесноком