Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Курица по-тоскански

Additional Info

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1,5ч

8 порций

Ингредиенты:

Тушки курицы – 2шт., каждая по 1,4 кг.

Оливковое масло – 60мл.

Сухое белое вино – 250мл.

Овощной бульон – 375мл.

Томатная паста – 3ст.л.

Сушеный шалфей – 2ч.л.

Каперсы – 1ст.л.

Лук-шалот – 4ст.л., мелко нарезанного

Стебель сельдерея – 4шт., тонко нарезанного

Зеленые патиссоны – 8шт.

Петрушка – 2ст.л., мелко нарезанная

Способ приготовления:

Разрезать каждую курицу на 8 частей и удалить лишний жир.

1. Поджарить курицу до образова­ния поджаристой корочки. Перело­жить куски курицы на противень.

2. Разогреть духовку до температу­ры 180°С. Смешать вино, бульон, то­матную пасту, шалфей, каперсы, лук и сельдерей. На среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Полить курицу со­усом, накрыть фольгой и запекать 1 ч.

3. Добавить патиссоны и петруш­ку. Полить соусом от жарения и запекать, не накрывая, 30 мин. По­ливать соусом каждые 10 мин.

4. Переложить курицу и патиссо­ны на блюдо. Слить соус в сково­роду. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 мин, пока соус не уварится наполовину. Подавать курицу с соусом и зеле­ным салатом.

НА ЗАМЕТКУ

♦ Приготовить блюдо можно зара­нее, за 3 дня. Перед подачей к столу разогреть курицу и приготовить соус.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Горячие блюда Курица по-тоскански