Телятина под соусом
- Подробности
- Просмотров: 2378
Additional Info
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
Телячий бифштекс (по 140 г каждый) – 6шт.
Мука – 65гр.
Молотые зерна горчицы – 1ч.л
Сливочное масло – 50гр.
Растительное масло – 2ч.л.
Белое вино – 250мл.
Куриный бульон – 165гр.
Зерна горчицы – 3ч.л.
Способ приготовления:
Срезать с мяса лишний жир.
1. Смешать муку и молотые зерна горчицы. Обвалять мясо в приправленной муке. Стряхнуть лишнюю муку. Отложить 3 ч. л. приправленной муки.
2. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде. Выложить в сковороду бифштексы. Поджарить мясо на среднем огне по 3—4 мин с каждой стороны. Вынуть из сковороды, обсушить на бумаге и сохранять теплыми.
3. Соединить бульон, вино, горчицу и отложенную приправленную муку, вылить смесь в сковороду. Смешать с остатками от жарения.
Нагревать до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Переложить телятину на тарелки, полить соусом и подать с гарниром из картофеля с зеленью.
НА ЗАМЕТКУ
Готовят блюдо перед подачей к столу.
Горчичные зерна можно заменить любым сортом горчицы. Вместо телятины для приготовления этого блюда можно использовать филе из куриных грудок.