Вермишель и овощи с арахисовым соусом

Additional Info

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 15 мин

6 порций

Ингредиенты:

200 г брокколи

1 большая морковь

3 стрелки шнитт-лука

125 мл арахисового масла

185 мл воды

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. тайского сладкого соуса чили

250 г толстой яичной вермишели (вермишель Хоккиен)

2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Поделить брокколи на соцве­тия. Нарезать морковь соломкой, а лук - по диагонали небольшими кусочками.

1. Соединить арахисовое масло, воду, лимонный сок и соус чили. При постоянном помешивании на­греть на слабом огне, пока смесь не загустеет.

2. Отварить вермишель в кипящей воде в течение 1 мин, затем слить воду. Разогреть масло. Пожарить овощи на сильном огне в течение 1 мин до мягкости. Добавить вер­мишель и все перемешать.

3. Заправить арахисовым соусом. Если, пока жарились овощи, соус загустел, развести его небольшим количеством горячей воды и дове­сти до нужной консистенции. По­лить вермишель и овощи соусом и еще раз перемешать.

НА ЗАМЕТКУ

Гарнир готовят непосредственно перед подачей к столу.

Тайский сладкий соус чили мож­но купить в магазине.