Вермишель и овощи с арахисовым соусом
- Подробности
- Просмотров: 3160
Additional Info
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
6 порций
Ингредиенты:
200 г брокколи
1 большая морковь
3 стрелки шнитт-лука
125 мл арахисового масла
185 мл воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. тайского сладкого соуса чили
250 г толстой яичной вермишели (вермишель Хоккиен)
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Поделить брокколи на соцветия. Нарезать морковь соломкой, а лук - по диагонали небольшими кусочками.
1. Соединить арахисовое масло, воду, лимонный сок и соус чили. При постоянном помешивании нагреть на слабом огне, пока смесь не загустеет.
2. Отварить вермишель в кипящей воде в течение 1 мин, затем слить воду. Разогреть масло. Пожарить овощи на сильном огне в течение 1 мин до мягкости. Добавить вермишель и все перемешать.
3. Заправить арахисовым соусом. Если, пока жарились овощи, соус загустел, развести его небольшим количеством горячей воды и довести до нужной консистенции. Полить вермишель и овощи соусом и еще раз перемешать.
НА ЗАМЕТКУ
Гарнир готовят непосредственно перед подачей к столу.
Тайский сладкий соус чили можно купить в магазине.