Картофель, запеченный с паприкой

Additional Info

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

8 порций

Ингредиенты:

8 средних картофелин

50 г сливочного масла, растопленного

60 мл оливкового масла

1/2 ч.л. паприки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до темпе­ратуры 200°С. Вымыть и очистить картофель.

1. Отварить картофель в кипящей воде в течение 5 мин. Обсушить.

2. Вилкой поскрести картофелины, чтобы поверхность стала неровной. Выложить картофель на плоский противень. Смешать сливочное мас­ло с оливковым и смазать этой смесью каждую картофелину. По­сыпать паприкой. Запекать в тече­ние 20 мин.

3. Вынуть картофель из духовки. Смазать масляной смесью и поста­вить в духовку на 20 мин. Снова смазать картофель маслом, запекать еще 15 мин.

Подавать го­рячим с жареной индейкой.

НА ЗАМЕТКУ

Готовят картофель непосред­ственно перед подачей к столу.

Для запекания отобрать картофе­лины одного размера.

Паприку можно заменить розма­рином.