Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Картофельная запеканка с луком

Additional Info

Время подготовки: 40 мин

Время приготовления: 50 мин

Пирог диаметром 17 см

Ингредиенты:

4 большие картофелины

1 большая испанская луковица

100 г сливочного масла, растопленного

2 зубчика чеснока, толченых

2 яичных желтка

65 г сухой хлебной крошки

95 г сыра Пармезан, тертого

молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до темпе­ратуры 180°С. Смазать растоплен­ным сливочным или растительным маслом глубокую разъемную фор­му диаметром 17 см. Выложить дно и стенки формы пергаментной бу­магой, смазанной маслом.

1. Нарезать картофель и лук очень тонкими ломтиками.

2. Соединить масло, чеснок и жел­тки, тщательно все перемешать. Выложить в приготовленную фор­му ломтики картофеля так, чтобы они заходили друг на друга. Полить масляной смесью. Сверху положить несколько колец лука и посыпать хлебной крошкой, смешанной с сы­ром и перцем.

3. Выкладывать слоями до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Закончить надо слоем из хлеб­ной крошки с сыром. Запекать в течение 40 мин. Увеличить темпе­ратуру в духовке до 210°С и запе­кать еще 10 мин. Оставить пирог на 10 мин в форме, затем аккурат­но его вынуть. Разрезать клиньями и подать к столу.

НА ЗАМЕТКУ

Запеканку подают горячей или холодной. Подготовить запеканку можно заранее, за несколько часов, а запечь — перед подачей к столу. Можно подать как гарнир к лососю с ванильной глазурью.

Для придания запеканке пикант­ного вкуса добавляют слой из мел­ко нарезанного лука-шалота и све­жего розмарина.

Подают с зеленым салатом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Гарниры Картофельная запеканка с луком