Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Чипсы из пастернака

Additional Info

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 6 мин

8 порций

Ингредиенты:

4 больших корня пастернака

2 ст. л. лимонного сока растительное масло для жарения

Способ приготовления:

Очистить пастернак.

1. Нарезать пастернак по диагона­ли кусочками толщиной 3 мм. По­ложить кусочки пастернака в мис­ку и залить водой. Добавить в воду лимонный сок. Дать настояться.

2. Когда пастернак будет готов, об­сушить его бумажным полотенцем.

3. Аккуратно опустить одну треть нарезанных кусочков пастернака в относительно горячее масло. Жа­рить на среднем огне в течение 1 — 2 мин, пока пастернак не станет золотистым. Достать щипцами.

            НА ЗАМЕТКУ          

В лимонной воде пастернак хра­нится в холодильнике не более 2 ч.

Пастернак можно использовать в качестве гарнира. Предваритель­но его надо потушить или отварить, а затем приготовить из него пюре с большим количеством сливочно­го масла и свежемолотого черного перца. Предпочтение отдают моло­дому пастернаку. Если вы будете тушить пастернак, нарежьте его кусочками одного размера, а если варить — то мелкими кусочками. Положите в холодную воду и ва­рите на слабом огне до мягкости.

Для жарения лучше использовать арахисовое, кукурузное, сафлоровое или соевое масло. Эти масла обла­дают нейтральным вкусом, и их можно нагревать до очень высокой температуры, при этом они не го­рят и не дымятся.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Гарниры Чипсы из пастернака