Чипсы из пастернака
- Подробности
- Просмотров: 3446
Additional Info
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 6 мин
8 порций
Ингредиенты:
4 больших корня пастернака
2 ст. л. лимонного сока растительное масло для жарения
Способ приготовления:
Очистить пастернак.
1. Нарезать пастернак по диагонали кусочками толщиной 3 мм. Положить кусочки пастернака в миску и залить водой. Добавить в воду лимонный сок. Дать настояться.
2. Когда пастернак будет готов, обсушить его бумажным полотенцем.
3. Аккуратно опустить одну треть нарезанных кусочков пастернака в относительно горячее масло. Жарить на среднем огне в течение 1 — 2 мин, пока пастернак не станет золотистым. Достать щипцами.
НА ЗАМЕТКУ
В лимонной воде пастернак хранится в холодильнике не более 2 ч.
Пастернак можно использовать в качестве гарнира. Предварительно его надо потушить или отварить, а затем приготовить из него пюре с большим количеством сливочного масла и свежемолотого черного перца. Предпочтение отдают молодому пастернаку. Если вы будете тушить пастернак, нарежьте его кусочками одного размера, а если варить — то мелкими кусочками. Положите в холодную воду и варите на слабом огне до мягкости.
Для жарения лучше использовать арахисовое, кукурузное, сафлоровое или соевое масло. Эти масла обладают нейтральным вкусом, и их можно нагревать до очень высокой температуры, при этом они не горят и не дымятся.