Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Овощи по-средиземноморски

Additional Info

 

Время подготовки: 30мин +1ч для настоя

Время приготовления: 15 мин

6 порций

 Ингредиенты:

1 большой баклажан

1 ст. л. соли

250 г мелкоплодных «с вишню» помидоров

1 средний красный сладкий перец, разрезанный пополам

1 ст. л. оливкового масла

1 маленький зеленый сладкий перец, мелко нарезанный

Средний кабачок «цуккини», тонко нарезанный

90 г маленьких грибов

30 г свежих листьев базилика

2 ст. л. свежих листьев орегана

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. оливкового масла, дополнительно

Способ приготовления:

Разогреть духовку до темпе­ратуры 180°С.

1. Нарезать баклажан вдоль тонки­ми полосками. Посыпать солью. Дать настояться 15 мин, сполоснуть и тща­тельно обсушить. Уложить кусочки баклажана в один слой на противень.

2. Крестообразно надрезать слегка каждый помидор, выложить на про­тивень к баклажану. Смазать бак­лажан и помидоры маслом, запекать 10 мин. Вынуть из духовки и осту­дить. Нарезать овощи лапшой.

3. Удалить зерна из перца, смазать кожицу маслом. Запечь перец что­бы кожица стала черной. Снять кожицу и нарезать мякоть солом­кой. Кабачок «цуккини» бланширо­вать в течение 1 мин, затем обсу­шить, опустить в холодную воду и снова обсушить. Мелко нарубить листья базилика.

4. Соединить все овощи и зелень. Полить уксусом и маслом, все хо­рошо перемешать. Оставить насто­яться в течение 1 ч.

Можно подавать в качестве гарнира к горячему блюду "седло" барашка, запеченное с чесноком".

НА ЗАМЕТКУ

♦ К закуске можно подать белый совиньон, к баранине с чесноком - каберне совиньон.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Гарниры Овощи по-средиземноморски