Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Абрикос в шоколаде

Additional Info

Время подготовки: 45 мин

Время приготовления: 5-10 мин

24 штуки

Ингредиенты:

250 г засахаренных абрикосов

100 г темного или молочного шоколада, растопленного

50 г белого шоколада, растопленного

Способ приготовления:

Выложить поднос фольгой.

1. Разрезать каждый абрикос на три части.

2. Растопить темный шоколад на водяной бане. Слегка остудить. Обмакнуть кусочки абрикосов в шоколадную массу так, чтобы шо­колад покрыл их только наполови­ну. Стряхнуть лишний шоколад и выложить абрикосы на приготов­ленный поднос.

3. Растопить белый шоколад на во­дяной бане. Слегка остудить. Лож­кой переложить шоколад в бумаж­ный кондитерский мешочек, закрыть его. Обрезать у мешочка кончик. Выдавить белый шоколад на абри­косы с застывшим темным шоко­ладом. Украсить любым узором. Оставить застывать. Подавать с кофе или ликером.

НА ЗАМЕТКУ

Абрикосы в шоколаде можно приготовить заранее, за 3 нед, хра­нить в закрытой посуде в сухом прохладном месте.

Абрикосы можно заменить пер­сиками или грушами либо любой смесью из засахаренных фруктов. Таким же способом готовят фини­ки. Сначала удалите косточку и заполните середину очищенным миндалем или засахаренной цед­рой. Затем обмакните в темный шоколад и украсьте белым, как опи­сано выше.

Вместо того, чтобы выдавливать белый шоколад на темный, можно просто обмакнуть ту часть абрико­са, которая не покрыта темным шо­коладом, в белый (в данном слу­чае потребуется 100 г белого шо­колада).

Чтобы получить «мраморные» аб­рикосы, необходимо смешать тем­ный и белый шоколад, но не разме­шивать.

Шоколад должен застыть при комнатной температуре, но в жар­кую погоду сладости можно нена­долго поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Десерты Абрикос в шоколаде