Имбирь в шоколаде

Additional Info

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 5 мин

24 штуки

Ингредиенты:

100 г темного шоколада, порубленного

125 г засахаренного имбиря, кусочками

Способ приготовления:

Выложить фольгой противень размером 32 х 28 см.

1. Кусочки темного шоколада при постоянном помешивании расто­пить на водяной бане до однород­ной массы. Слегка остудить.

2. В шоколадную массу положить имбирь, тщательно перемешать, что­бы имбирь со всех сторон покрыл­ся шоколадом.

3. Чайной ложкой выложить им­бирь на приготовленный противень. Порция должна быть равна 1 ч. л. с горкой. Дать шоколаду застыть.

Подавать к столу с кофе.

НА ЗАМЕТКУ

♦ Имбирь в шоколаде можно при­готовить заранее, за 4 нед. Хранить в закрытой посуде в холодильнике.