Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Трюфели

Additional Info

Время подготовки: 20 мин +1ч для охлаждения

Время приготовления: 5 мин
24 штуки

Ингредиенты:

225 г темного шоколада, рубленого

45 г сливочного масла

85 г сливок

1 ст. л. ликера

80 г темного шоколада, мелко натертого, дополнительно

Способ приготовления:

Положить шоколад в сред­нюю миску.

1. Соединить масло и сливки и по­догреть на слабом огне, пока масло не растопится. Довести до кипения и снять с огня.

2. Вылить горячую смесь на шоко­лад. Деревянной ложкой мешать до тех пор, пока шоколад не растопит­ся и смесь не станет однородной. Ввести ликер.

3. Поставить в холодильник, время от времени перемешивая. Когда смесь достаточно загустеет, ложкой брать массу и формовать из нее шарики. Подготовить тертый шоко­лад и обвалять в нем трюфели.

Поместить трюфели в холодильник для затвердевания. Подавать с кофе и ва­шим любимым ликером.

НА ЗАМЕТКУ

Трюфели можно приготовить за­ранее, за 3 дня, и хранить в закры­той посуде в холодильнике. Перед подачей к столу выдержать трюфе­ли при комнатной температуре в течение 10 мин.

Чтобы на трюфелях не осталось отпечатков пальцев, перед подачей к столу обваляйте трюфели еще раз в шоколаде.

 

 

Комментарии  

 
0 #2 admin 13.05.2012 14:03
Безусловно можно!!! Просто ликер придает специфический привкус!
Цитировать
 
 
0 #1 Елена 13.05.2012 13:17
А можно сделать без ликера? :sigh:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг