Торты на заказ в Минске быстро и вкусно

Уважаемые посетители заказать торт 

Вы можете по телефону 8 - 029-651-22-06

или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доставка по г. Минску в любую точку 10 руб

Персики с кремом и ванильными "пальчиками"

Additional Info

Время подготовки: 50 мин

Время приготовления: 30 мин

8 порций

 

Ингредиенты:

Яичные желтки – 4шт.

Сахарная пудра – 60гр.

Вино Марсала – 60мл.

Взбитые сливки – 310гр.

Сахар – 250гр.

Вода – 1л.

Средние персики – 8шт.

 

Ванильные «пальчики»

Сливочное масло – 60гр.

Сахарная глазурь – 185гр.

Яичные белки – 2шт.

Ванильная эссенция – 1/4ч.л.

Мука – 65гр.

 

Способ приготовления:

Яичные желтки с сахаром взбить миксером в течение 1 мин.

1. Установить посуду с яичной мас­сой над кипящей водой. Хорошо взбить массу, чтобы она равномер­но прогрелась. Не прекращая взби­вать, постепенно ввести в яичную массу вино Марсала. Взбивать в течение 3 мин до образования гус­той пены. Убрать с пара и продол­жать взбивать еще 2 мин, пока смесь не остынет. Переложить смесь в сухую посуду и ввести взбитые сливки. Накрыть и поставить в холодильник.

2. Соединить сахар с водой и на­гревать на среднем огне, пока са­хар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь и поло­жить в сироп персики. Варить в закрытой посуде в течение 20 мин, время от времени переворачивая персики. Шумовкой достать перси­ки из сиропа и дать им остыть. Пальцами аккуратно удалить кожи­цу. Накрыть персики пленкой и поместить в холодильник. За 15 мин до подачи к столу достать пер­сики из холодильника и выдержать их при комнатной температуре.

3. Ванильные «пальчики». Пред­варительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать про­тивень растопленным сливочным маслом и выложить бумагой для выпекания. Миксером взбить сли­вочное масло и глазурь в легкую пену. Продолжая взбивать, посте­пенно ввести яичные белки. Доба­вить эссенцию, взбивать, пока все хорошо не перемешается. Метал­лической ложкой ввести просеян­ную муку.

4. Ложкой переложить тесто в кон­дитерский мешочек с насадкой ди­аметром 1 см. Выдавить тесто по­лосками длиной 7 см, оставляя меж­ду ними расстояние в 5 см. Выпе­кать в течение 7 мин до золотис­того цвета. Оставить на противне, пока «пальчики» не затвердеют. Подавать персики на сервировоч­ных тарелках с большим количе­ством сливок, Марсала и ванильны­ми «пальчиками».

 

НА ЗАМЕТКУ

Персики и сливки можно приго­товить за 3 ч до подачи к столу и хранить в холодильнике.

Ванильные «пальчики» можно приготовить заранее, за 1 день. Хра­нить в закрытой посуде.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

ЗАКАЗ ТОРТА

8(029) 651-2206

Mail рейтинг

Вы здесь: Главная Рецепты Десерты Персики с кремом и ванильными "пальчиками"