Персики с кремом и ванильными "пальчиками"
- Подробности
- Просмотров: 2598
Additional Info
Время подготовки: 50 мин
Время приготовления: 30 мин
8 порций
Ингредиенты:
Яичные желтки – 4шт.
Сахарная пудра – 60гр.
Вино Марсала – 60мл.
Взбитые сливки – 310гр.
Сахар – 250гр.
Вода – 1л.
Средние персики – 8шт.
Ванильные «пальчики»
Сливочное масло – 60гр.
Сахарная глазурь – 185гр.
Яичные белки – 2шт.
Ванильная эссенция – 1/4ч.л.
Мука – 65гр.
Способ приготовления:
Яичные желтки с сахаром взбить миксером в течение 1 мин.
1. Установить посуду с яичной массой над кипящей водой. Хорошо взбить массу, чтобы она равномерно прогрелась. Не прекращая взбивать, постепенно ввести в яичную массу вино Марсала. Взбивать в течение 3 мин до образования густой пены. Убрать с пара и продолжать взбивать еще 2 мин, пока смесь не остынет. Переложить смесь в сухую посуду и ввести взбитые сливки. Накрыть и поставить в холодильник.
2. Соединить сахар с водой и нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь и положить в сироп персики. Варить в закрытой посуде в течение 20 мин, время от времени переворачивая персики. Шумовкой достать персики из сиропа и дать им остыть. Пальцами аккуратно удалить кожицу. Накрыть персики пленкой и поместить в холодильник. За 15 мин до подачи к столу достать персики из холодильника и выдержать их при комнатной температуре.
3. Ванильные «пальчики». Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать противень растопленным сливочным маслом и выложить бумагой для выпекания. Миксером взбить сливочное масло и глазурь в легкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести яичные белки. Добавить эссенцию, взбивать, пока все хорошо не перемешается. Металлической ложкой ввести просеянную муку.
4. Ложкой переложить тесто в кондитерский мешочек с насадкой диаметром 1 см. Выдавить тесто полосками длиной 7 см, оставляя между ними расстояние в 5 см. Выпекать в течение 7 мин до золотистого цвета. Оставить на противне, пока «пальчики» не затвердеют. Подавать персики на сервировочных тарелках с большим количеством сливок, Марсала и ванильными «пальчиками».