Белые и темные трюфели
- Подробности
- Просмотров: 2969
Additional Info
Время подготовки: 30 мин + 5 мин на охлаждение
Время приготовления: 10 мин
18 штук
Ингредиенты:
Белый шоколад – 80гр.
Сливочное масло – 30гр.
Сливки – 1ст.л.
Белый ликер Курасо – 2ч.л.
Белый шоколад, тертый – 185гр.
Темный шоколад, тертого – 60гр.
Способ приготовления:
ПОРУБИТЬ белый шоколад.
1. Смешать белый шоколад, сливочное масло, сливки и ликер Курасо. Установить посуду со смесью над кипящей водой. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад и масло не растопятся и масса не станет однородной. Остудить, чтобы масса застыла наполовину.
2. Миксером взбить шоколадную массу до кремообразной консистенции.
3. Смешать белый и темный тертый шоколад. Чайной ложкой сформовать из шоколадной массы шарики. Обвалять их в тертом шоколаде, выложить на поднос и поместить в холодильник для охлаждения.
НА ЗАМЕТКУ
Шоколадные трюфели можно приготовить заранее, за несколько дней. Хранить в закрытой посуде в холодильнике.
По желанию трюфели можно приготовить только из белого или только из темного шоколада.